首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
我市与国开行山西分行签署开发性金融合作备忘录
2021年03月02日 08:30 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  2月28日,我市与国家开发银行山西分行在太原市举行开发性金融合作备忘录签署仪式,并进行座谈。市委书记熊燕斌,市委副书记、市长吴秀玲,国开行山西分行党委书记、行长郭振兴出席活动,市委常委、副市长张韬,国开行山西分行党委委员田金延分别代表市政府和国开行山西分行进行签约,市委常委、秘书长王琳玉,以及市政府秘书长句志强出席活动。

  根据协议规定,市政府将邀请国开行山西分行参与朔州市“十四五”规划及重大项目策划、重大课题研究。国开行山西分行将发挥融资规划品牌优势,充分整合行内外专家资源,积极开展相应重大项目融资方案设计,在融资政策、金融支持等方面做好金融顾问服务。双方将在现代产业创新、能源革命、开发区改革、城乡统筹协调发展等重点领域加强合作。

  签约前, 熊燕斌、吴秀玲一行与郭振兴进行了座谈,对国开行山西分行长期以来为朔州经济社会发展所作出的贡献表示衷心感谢。熊燕斌、吴秀玲指出,当前,朔州深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚定实施“123321”工作思路,全力推进“十四五”开好局、起好步。国开行山西分行与朔州有着良好的合作基础,多年来在朔州煤电、城建、民生、交通等多领域给予了大力支持,有力促进了朔州经济社会发展。希望国开行山西分行继续加强对朔州市的金融支持力度,源源不断地输入金融“活水”,推动双方合作取得更大成果,努力实现互利共赢。我市将加强与国开行山西分行的沟通协调、工作对接,推动合作项目早日落地生效,为高质量高速度转型发展提供有力支撑。

  郭振兴感谢朔州市委、市政府的关注支持,表示将把朔州作为业务合作重点,用足用活政策,创新思路模式,拓宽合作领域,为朔州经济社会发展提供更加丰富的金融产品和更优质的金融服务。

  期间,双方还就蓝顿旭美食品有限公司在我市投资的马铃薯农业产业升级项目融资合作进行了深入交流。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020

112期资料随便说说